Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяюшки ) Поделитесь пожалуйста рецептом вашего любимого яблочного пирога. Спасибо ) ?
8 лет
назад
от
Eugenia
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Этo oчeнь вкусный яблoчный пирoг сo смeтаннoй заливкoй, напoминающий тарт, хoтя пeчeтся oн намнoгo прoщe – в oдин приeм.
В рeзультатe мы пoлучаeм тoнeнькую хрустящую кoрoчку тeста и нeжнeйшую и oднoврeмeннo oчeнь сoчную начинку, нeчтo срeднee мeжду сливoчным крeмoм и яблoчным суфлe.
Рeцeпт прoвeрeнный врeмeнeм. Такoй яблoчный пирoг гoтoвили eщe мoи бабушки. Пeчeтся из дoступных прoдуктoв, тeстo дeлаeтся на смeтанe, бeз яиц. Начинка oчeнь выиграeт вo вкусe, eсли вы дoбавитe в нee нeмнoгo кoрицы и ванили.
Ингрeдиeнты:
Для тeста:
Мука – 250 гр.
Маслo сливoчнoe – 150 гр.
Разрыхлитeль – 1 ч. л.
Смeтана – 100 гр.
Вoда лeдяная – 3 ст. л.
8 лет
назад
от
Александра Аметист
▲
▼
0
голосов
Шарлотка. Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Все хорошо перемешать. Яблоки (3-4 шт) порезать тонкими дольками. Добавить их в тесто, ещё раз перемешать. Обычную сковороду или форму смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и в разогретую духовку до румяности, минут 20-25 примерно. Можно ещё добавить лимонной или апельсиновой цедры, корицы, ванили, в общем что любите. Чем кисле яблоки тем вкусне.
8 лет
назад
от
Егор Кузмичев
▲
▼
0
голосов
По стакану муки с сахаром и три яйца, щепоть соли и соды, или рыхлитель. Делаю классический с яблоками, но больше нравится с грушами. Ароматней. Сверху присыпаю пудрой с корицей.
8 лет
назад
от
Светлана Морозова
▲
▼
0
голосов
все кидаю на глаз) сметана (кефир) яйца сахар сода мука можно корицу
яблоки углубляю верху в тесто
пирог мягкий, уминают за день
мои готовы есть его каждый день
8 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ САЖИНА
Связанные вопросы
3
ответа
Торт на работе .
2 года
назад
от
ЛЯЛЯ ПУ
1
ответ
Можно ли есть испорченную колбасу?
1 год
назад
от
Машулька Иванова
1
ответ
Что приготовить из баранины из Кавказской или Ср. Азиатской кухни?
8 лет
назад
от
Настюхинсончик