Я собрал маслят и белых грибов для мариновки, и, когда они варились к ним попал желчный гриб (2 маленьких экземпляра)

Попробовал. Горечи не чувствую, однако, если она есть, то как от неё избавиться? Ещё раз переварить? Подскажите!
8 лет назад от рачок рак

2 Ответа



0 голосов
Раз не чувствуешь то нормально. Что странно. Желчный гриб как и бледная поганка любое количество грибов превращает в отраву. Только поганка убьёт с гарантией а желчный просто не даст есть грибы.
8 лет назад от Кристина Митина
0 голосов
Не отрава. Переварите, замаринуйте с лаврушкой, луком, уксусом. Еще черный перец молотый, горошком, душистый, пара бутонов гвоздики. Проварите, залейте в банки, простерилизуйте, закатайте, переверните, накройте одеялом. После остывания - поставьте в кладовку, или спустите в погреб. Придет пора - откройте баночку грибочков - и ВЫКИНЬТЕ ЕЕ на юг. В самом деле - кого волнуют трудозатраты?
8 лет назад от рита россия

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Екатерина Цветкова
1 ответ
10 лет назад от Виталий Наумов
2 ответа