Все о еде
Войти
Регистрация
Делала наливку с вишни. В 7 л бутыль насыпала 2кг сахара, вишню и ничего не получается. Резиновая перчатка не надувается
В инете увидела рецепт наливки. Все сделала, как надо. 2 бутылки по 7 литров засыпала сахаром и оставила на 4 дня, до появления пузырьков. (брожения) , а потом надо было закрыть резиновой перчаткой, прекратить доступ кислорода и ждать пока опадет раздутая перчатка. Но у меня никак не появлялись ЭТИ пузырьки, даже неделю ждала. Уже спиртом запахло, а все не видно было брожения. Тогда я растворила на стакан воды немного дрожжей, влила в бутыли, все равно не вижу брожения. Одела перчатки на горлышки, но перчатки совершенно не раздуваются ( Так жалко вишню и свой труд! Кто знает и подскажет мне, что я могу теперь сделать с этого произведения? Вино можно из него сделать? Очень благодарна буду за дельный совет! На дне бутылей видно немного жидкости, а вишни все целые-)
8 лет
назад
от
Людмила Ханина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно сделать вино.
Необходимо повысить температуру вокруг бутыли до 25-27 градусов, доступа воздуха быть не должно. Начинает вино играть - перчатка надувается. Но лучше сделать водяной затвор или купить специальную крышку для вина (стоит копейки) .
После завершения первого брожения необходимо вино слить через трубочку, чтобы не попал осадок. Отлить часть вина, нагреть (не до кипения) , растворить сахар и влить в основную массу.
Эту процедуру проделать трижды, т. е. вино должно играть не мене 3-х раз.
Делала так вино из винограда, черной смородины и вишни.
Удачи!
8 лет
назад
от
evgen_tuborg
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных блинчиков
7 лет
назад
от
Анна
1
ответ
Подскажите остальные ингредиенты салата.
7 лет
назад
от
ЛЕВ ПИРОГ
1
ответ
Как вы считаете за такую баночку краба цена не слишком?
1 год
назад
от
Галина Передериева