Домашне вино из смородины

Как сделать вино из красной смородины максимально крепким (без добавления спирта) ? Зависит ли крепость от количества добавленной воды в вино (сок смородины) ?
8 лет назад от Paul sir McCartney

1 ответ



0 голосов
Чистое вино из смородины красной готовят редко, так как оно обладает слабым ароматом. Однако есть и на него любители, поэтому рецепт мы немного опишем. Для виноделия пригодны все сорта красной смородины, но обычно используют самые плодородные: Фею, Кавказскую, Вишневую, Голландскую и т. п. Из этих ягод лучше всего получаются вина столовые и крепкие – десертные и ликерные окончательно утрачивают едва уловимый аромат ягоды. Напиток получается розово-красным и со временем приобретает рыжеватый оттенок. В остальном технология приготовления вина такая же, как и технология приготовления всех плодово-ягодных вин, то есть готовить его нужно так же, как и черносмородиновое. Таблица для составления 10 л сусла для приготовления 8 л вина из красной смородины среднего качества (кислотность – 2, 4%, сахаристость – 7, 3%) Сок красной смородины можно использовать для улучшения качества и снижения себестоимости вин из черной и белой смородины, крыжовника, черники, яблок, вишни, черной черешни и т. д.
8 лет назад от Юрист Юрист

Связанные вопросы