Почему маринованные огурцы не хрустят?

Очень хочу порадовать домашних хорошими маринованными огурцами, но они хорошо хранятся, но быстро становятся желтыми и мягкими. Стараюсь использовать только свежие и лучшие. Знакомые говорят, что это из-за нитратов в огурцах. Спасибо
8 лет назад от xcbx bxcb

2 Ответа



0 голосов
Нет из за нитратов. Стандартные огурцы тоже вялые и желтые.
Если хочешь чтобы хрустели то надо малосольные брать или крутить. И кушать их сразу если крутишь. (до недели)
8 лет назад от Der DDR
0 голосов
Маринованные как раз хрустят. Залили первый раз кипятком, слили воду обратно в тару, положили чеснок, перец, травы, специи в банку, для придания крепкости кто-то хрен добавляет, кто-то листья дуба. Потом делаем рассол.
Я на 3 литра рассола добавляю 6 ст. ложек соли и 6 сахара, потом, перед заливкой прямо в рассол 2-3 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Заливаю, закатываю. Получается огонь. Хранятся год стабильно, можно больше, но могут крышки проржаветь.
8 лет назад от DoG Алекс DiGi АНДР "Lancer"

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Котауси да`Кота
2 ответа