Все о еде
Войти
Регистрация
Почему маринованные огурцы не хрустят?
Очень хочу порадовать домашних хорошими маринованными огурцами, но они хорошо хранятся, но быстро становятся желтыми и мягкими. Стараюсь использовать только свежие и лучшие. Знакомые говорят, что это из-за нитратов в огурцах. Спасибо
8 лет
назад
от
xcbx bxcb
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет из за нитратов. Стандартные огурцы тоже вялые и желтые.
Если хочешь чтобы хрустели то надо малосольные брать или крутить. И кушать их сразу если крутишь. (до недели)
8 лет
назад
от
Der DDR
▲
▼
0
голосов
Маринованные как раз хрустят. Залили первый раз кипятком, слили воду обратно в тару, положили чеснок, перец, травы, специи в банку, для придания крепкости кто-то хрен добавляет, кто-то листья дуба. Потом делаем рассол.
Я на 3 литра рассола добавляю 6 ст. ложек соли и 6 сахара, потом, перед заливкой прямо в рассол 2-3 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Заливаю, закатываю. Получается огонь. Хранятся год стабильно, можно больше, но могут крышки проржаветь.
8 лет
назад
от
DoG Алекс DiGi АНДР "Lancer"
Связанные вопросы
9
ответов
а вы ели суп из крапивы? полезна она или нет? вокруг машины растёт пойду нарву и суп сварю !
12 лет
назад
от
Алёна Бунина
2
ответа
Как варить рыбный суп? XD
4 года
назад
от
Котауси да`Кота
2
ответа
Можно ли пользоваться духовым шкафом
5 лет
назад
от
TAFGAI