Подскажите какой-нибудь салатик на Новый год, не из традиционных типа оливье или селедки под шубой?

12 годов назад от Мария Винокурова

5 Ответы

0 голосов
Салат с болгарским перцем и ветчиной

250 г ветчины
 150 г твердого сыра
 3 ст ложки майонеза
 1 сладкий болгарский перец
 1-2 свежих огуреца
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Натираем на крупной терке сыр.
Смешиваем сыр, ветчину и майонез. Майонез добавлять по вкусу, но обычно на такое количество ингридиентов уходит 3 ложки.
На центр тарелки выкладываем ветчину с сыром и майонезом и формируем из не ровный высокий холмик. Из этого количества ингридиентов можно сделать две небольших порции салата или одну большую.
Натираем сыр на мелкой терке для украшения и посыпаем им наш холмик.
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Вокруг холмика с ветчиной насыпаем нарезанные кубики перца ровным колечком.
Нарезаем огурец тонкими кружочками и если огурец маленький, разрезаем кружочки пополам, а если побольше - то на четвертинки. Если порция салата одна, то скоре всего хватит 1 огурца, а если сделали 2 порции, то возможно уйдет и два огурца.
Красиво укладываем нарезанные кусочки огурцов вокруг кольца с перцем.
12 годов назад от Екатерина Рощина
0 голосов
салат ЦАРСКИЙ. 300гр ветчины, 1-2 шт. сладкого лука, 3 шт. вареного яйца, 1 зеленое яблоко, 200гр твердого сыра, майонез. Ветчину, лук, яйца - мелко порезать, яблоко, сыр-натереть. Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: ветчина, лук, яйца, яблоко, сыр. Верхний слой не смазываем! Поставить на 10 мин. в холодильник, после чего можно есть. Я его по 2-е салатницы делаю и все равно мало.
12 годов назад от никита орлов
0 голосов
нежный
 
рис вареный (столько сколько яиц по объему)
лук зеленый (кусочки по см) очень много
чуть укропа и петрушки (для вкуса)
яйцо вареное (штук 6, режем мелко)
майонез очень легкий в последний момент и все Давяще перемешать до состояния равномерной каши. сверху положить ещё зелень и на стол
 
можно использовать как начинку для пирожков. но зелень заменить
12 годов назад от Вован Плюснин
0 голосов
Салат называется ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ- в середину блюда поставить стакан, отварить филе курицы, мелко нарезать выложить вокруг стакана, затем обжареные грибы, мажно чуть майонезом смазать, морская капуста, яйца, морковь обжареную, лук обжареный, чтобы салат получился высокий можно это все ложить по немногу и повторя, но а залючительные штрихи майонез и сверху посыпать гранатом, приятного аппетита
12 годов назад от Антонина Токарева
0 голосов
«1. Потребуется вареное куриное мясо, свежие огурцы, болгарский перец, грибы, лук. огурцы и перец порезать соломкой. грибы тоже порезать соломкой и пожарить с луком. мясо курицы разделить по волокнам. порезать лук (можно любой) все перемешать соль по вкусу. майонез или какой нибудь майонезный соус. салат проверенный. очень вкусный. (можно еще добавить листья китайского салата дают какой то необычный вкус) и вместо майонеза можно использовать сливочно-чесночный соус.
 
2 салат 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев. Приготовление С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу и сыр полосками. Огурцы нарезать сначала ломтиками, а затем полосками. Положить в миску. Для заправки очистить и измельчить луковицу. Смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Вливая растительное масло, взбивать венчиком. Полить заправкой салат, накрыть пленкой и поставить на 60 мин. в холодильник. Салатные листья вымыть и разложить по тарелочкам и выложить салат.
 
3 салат. креветки, лимонный сок, шампиньоны, оливковое масло, чеснок, перец, петрушка, соль Приготовление вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа. Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки.
12 годов назад от Наталья Гуляева

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Мамарыга Брутальная
1 ответ
1 год назад от Оля Оля