Все о еде
Войти
Регистрация
Жареные семечки - это мусор?
8 лет
назад
от
Дмитрий Елизаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет
пища
Наиболе полезны семечки сырые, так как в них все полезные свойства сохраняются полностью. Наравне с подсолнечными семечками прекрасно идут в дело и семечки тыквы.
Они крупные, белые, особого вкуса.
Полезны оба эти вида семечек. В них много ценных элементов: в них содержится много жирных ненасыщенных кислот, витамины А, Д, Е, В. Они содержат белки, незаменимые аминокислоты, углеводы, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Из химических элементов в них найдены цинк, магний, йод, кальций, железо, фтор. Растительные жиры омолаживают кожу, укрепляют ногти и волосы. Витамины обогащают организм, укрепляют иммунитет, легко усваиваются. Использование в пищу семечек подсолнуха пробуждает аппетит, помогает пищеварительной системе.
Полезны семечки для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, в том числе и инфаркта миокарда. Помогают они при лечении заболеваний желчевыводящих протоков
и печени.
Содержат большое количество фолиевой кислоты, которая очень полезна женщинам при беременности, следовательно, семечки не запрещается кушать беременным. Это полезно
и для мамы и для ребенка. Семечки помогают справиться с тошнотой, изжогой и запорами.
их обычно прокаливают, слегка, чтоб обеззаразить, если они уже кем-то где-то чищены
8 лет
назад
от
vxzimuo
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько алкоголя в домашнем квасе?
1 год
назад
от
павел ермаков
2
ответа
а еще по теме чугунная посуда, подготовила прокалила с солью потом с маслом, готовлю уже месяца 2, и
6 лет
назад
от
Георгий Режук
1
ответ
С чем отварить картошку? Чего добавить?
4 года
назад
от
София Миллер