Все о еде
Войти
Регистрация
Жареные семечки - это мусор?
7 годов
назад
от
Дмитрий Елизаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет
пища
Наиболе полезны семечки сырые, так как в них все полезные свойства сохраняются полностью. Наравне с подсолнечными семечками прекрасно идут в дело и семечки тыквы.
Они крупные, белые, особого вкуса.
Полезны оба эти вида семечек. В них много ценных элементов: в них содержится много жирных ненасыщенных кислот, витамины А, Д, Е, В. Они содержат белки, незаменимые аминокислоты, углеводы, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Из химических элементов в них найдены цинк, магний, йод, кальций, железо, фтор. Растительные жиры омолаживают кожу, укрепляют ногти и волосы. Витамины обогащают организм, укрепляют иммунитет, легко усваиваются. Использование в пищу семечек подсолнуха пробуждает аппетит, помогает пищеварительной системе.
Полезны семечки для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, в том числе и инфаркта миокарда. Помогают они при лечении заболеваний желчевыводящих протоков
и печени.
Содержат большое количество фолиевой кислоты, которая очень полезна женщинам при беременности, следовательно, семечки не запрещается кушать беременным. Это полезно
и для мамы и для ребенка. Семечки помогают справиться с тошнотой, изжогой и запорами.
их обычно прокаливают, слегка, чтоб обеззаразить, если они уже кем-то где-то чищены
7 годов
назад
от
vxzimuo
Связанные вопросы
5
ответов
как приготовить вкусную начинку для голубцов? делимся секретами
10 годов
назад
от
нет абонента
2
ответов
чтобы прошло раздражение, что лучше выпить : шампанского или полынной настойки. может пустырничку накатить?
5 годов
назад
от
Sholpan Baltabayeva
2
ответов
хочу есть. дома ток фрукты. готовить сложное лень. в магазинах готовго только калбаса да пицца. что придумать
11 годов
назад
от
Сергей 52 RUS