Все о еде
Войти
Регистрация
Какие специи, кроме корицы можно добавлять в кофе.
Я пью по 5-8 чашек в сутки, хочу внести разнобразие. (ТРОЛЛЯМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН! )
8 лет
назад
от
Ольга Казакевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Имбирь. Острый, сочный, ароматный, сильно разогревающий. В горячем напитке максимально проявляет свои свойства. Стимулирует работу кишечника. Используют порошок, а также свежий натертый корень.
Гвоздика. Яркая, пряная, придающая горьковатую пикантность. Отлично сочетается с крепким напитком, при этом негативное действие кофеина практически нейтрализуется. Способна понизить кровяное давление. Является хорошим антисептиком, что позволяет применять пряность во время проблем с горлом, органами дыхания.
Кардамон. Сладкий, охлаждающий, чуть островатый. Чашечка напитка с кардамоном расслабляет, помогает достичь благостного состояния души. Большое содержание эфирных масел дает неповторимый стойкий аромат. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в горячий кофе коробочки кардамона.
Черный перец. С ним напиток становится особенно душистым, аппетитным. Он отлично согревает, «прочищает» мысли. Две-три горошины перца, добавленные в свежеприготовленный кофе и настоянные, очищают все системы организма, выводят токсины.
Мускатный орех. Необычайно тонизирует, возбуждает. Используется как порошок, который сыплют прямо поверх кофейной пены.
Ваниль. Придает головокружительный аромат, теплый и притягательный одновременно. Лучше всего опустить в напиток целый стручок и чуть подержать.
8 лет
назад
от
Лоли Позитивная
Связанные вопросы
2
ответа
всем привет. помогите составить меню хотя бы на неделю
12 лет
назад
от
The GiRl GoInG iN nOt WhErE....
2
ответа
Кто-нибудь знает, что это за торт?
9 лет
назад
от
Мария Расторгуева
2
ответа
Вы сало едите для повышения иммунитета?
3 года
назад
от
константин боханов