Все о еде
Войти
Регистрация
Вы едите свинушки? Или опасаетесь?
8 лет
назад
от
Анна Клокова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С 1984 года свинушки официально считаются несъедобными. Состав их мякоти, химические и токсикологические свойства много лет исследовались и установлены достоверно. Свинушка не просто несъедобна, это опасно ядовитый гриб. Как выяснилось, в е мякоти присутствует сильный яд мускарин. Этот яд термостоек настолько, что его нельзя нейтрализовать даже за 3 часа варки. Готовить блюдо из грибов после нескольких часов кипячения нет смысла, они превратятся в слизь. Сила воздействия этого яда на клеточную структуру человеческого организма дважды превосходит активность аналогичного по составу содержащегося в мякоти красного мухомора. Если употреблять свинушку в пищу, острая или хроническая интоксикация разовьется неизбежно. При большой дозе яда острая интоксикация обнаружится буквально через полчаса после еды. Симптомы отравления сначала проявятся повышенным слюнотделением, головокружением, слабостью, потливостью, падением артериального давления, ослаблением пульса и уменьшением его ритма. Дале последует рвота, резь в животе, частый и жидкий стул. Значительная доза токсина грозит быстрым развитием отека головного мозга и легких. Если не оказать пострадавшему экстренную медицинскую помощь, то велика вероятность летального исхода. Источник информации:
8 лет
назад
от
masterklas-s
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат назиму сделать из памидор ?
8 лет
назад
от
Мухлиса Расулова
1
ответ
Почему после того как я поем хаш я хочу спать?
1 год
назад
от
CHIP BYLDOG-HARLAMOV
4
ответа
рецепт приготовления курицы галантин по-советски
6 лет
назад
от
Полина Степанова