люди дайте мне рецепт маринованных кабачков на 1, 5литровую банку! пожалуйста волнует вопрос стерилизации и уксуса

8 лет назад от Марина Куринная

2 Ответа



0 голосов
Раскладываете нарезанные кабачки по банкам, в каждую банку кладете зонтики укропа и пару долек (нарезаете вдоль на пластики) чеснока, можете добавить и другие приправы, по вкусу - лаврушку, перец.
Заливаете кипящей водой на 15 минут.
Затем воду сливаете в кастрюлю а кабачки снова заливаете кипятком
Когда в кастрюле вода закипит, добавите 1 ст. ложку соли (без горки) , 2 ст. ложки сахара (без горки)
Когда вода закипит с солью, сливайте воду с банок в раковину, добавляйте в каждую банку 1 ст. ложку 9% уксуса (я добавляю вобще 1 ст. ложку яблочного 6%) , заливайте рассолом из кастрюли, закрывайте прокипяченной крышкой, закручивайте и под "шубу" на 12 часов.
Стоят больше года, точно (если раньше не съедите)
Приятного аппетита!
8 лет назад от Katerina
0 голосов
Я делаю заливку по этому рецепту. Давала подругам рецепт, все остались довольны.
Кабачки, огурцы, помидоры маринованные
В простерилизованную банку положить веточку укропа, петрушки, по 1 шт перец душистый, гвоздика. Плотно уложить очищенные кабачки (огурцы) , можно добавить мелкие помидорчики. Приготовить рассол: на 1, 5 литра кипящей воды 2, 5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3-4 лавровых листа. В последнюю очередь 1, 5 чайной ложки лимонной кислоты (в горячей воде пенится) . Залить банки рассолом по плечики и поставить на 10 минут в водяную баню. Долить рассол и закрыть банки. (4 литровые банки)
8 лет назад от Кисец

Связанные вопросы