Как варить гречку? Как сварить гречку, чтобы крупинки не слипались?

8 лет назад от юлия ***

3 Ответа



0 голосов
обжарить на сковородке с сл. маслом . от дальнейшей е судьбы с корицей (палочка) или кумином. с кумином отбрасываем и делаем по типу плова, с корицей просто добавь воды ) кипяточку*сс . 1 к 2 и сверху яблоко в карамели, мин за 10до готовности. мин 10-15готовки, мин 15-20упарить, перед этим снять пробу -соль, масло и т. д.
Или в горшок.
8 лет назад от Timur
0 голосов
Промыть гречку и залить кипятком, добавить соли, накрыть крышкой. Тогда крупинки не будут слипатся. Я делаю гречку в мультиварке, тоже так получается.
8 лет назад от Диляра Сагирова
0 голосов
Берешь стакан. Наливаешь в кастрюльку которая поглубже, и дно поменьше, нужное количество воды. На две нормальные порции - два стакана воды. Добавляешь соли и ждешь, пока закипит. После закипания, засыпаешь в кипящую воду гречку по объему в два раза меньше, чем налито воды. В данном случае воды два стакана, значит, гречки один стакан. Перемешиваешь. Убавляешь огонь на самый минимальный, закрываешь крышкой и варишь на медленном огне под крышкой до тех пор, пока дно кастрюльки не станет сухим. Убираешь с огня. Добавляешь масла. Нужный кусочек масла в середину гречки. Ждешь пока растает, потом тщательно перемешиваешь. Шикарная гречка готова. Зернышко от зернышка.

Главные правила рассыпчатой каши: воды ровно в два раза больше (меряй всегда одинаковой меркой) , засыпать крупу в кипящую воду и варить под крышкой на медленнейшем огне. )
8 лет назад от виталий маслов

Связанные вопросы