Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить гречку? Как сварить гречку, чтобы крупинки не слипались?
8 лет
назад
от
юлия ***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
обжарить на сковородке с сл. маслом . от дальнейшей е судьбы с корицей (палочка) или кумином. с кумином отбрасываем и делаем по типу плова, с корицей просто добавь воды ) кипяточку*сс . 1 к 2 и сверху яблоко в карамели, мин за 10до готовности. мин 10-15готовки, мин 15-20упарить, перед этим снять пробу -соль, масло и т. д.
Или в горшок.
8 лет
назад
от
Timur
▲
▼
0
голосов
Промыть гречку и залить кипятком, добавить соли, накрыть крышкой. Тогда крупинки не будут слипатся. Я делаю гречку в мультиварке, тоже так получается.
8 лет
назад
от
Диляра Сагирова
▲
▼
0
голосов
Берешь стакан. Наливаешь в кастрюльку которая поглубже, и дно поменьше, нужное количество воды. На две нормальные порции - два стакана воды. Добавляешь соли и ждешь, пока закипит. После закипания, засыпаешь в кипящую воду гречку по объему в два раза меньше, чем налито воды. В данном случае воды два стакана, значит, гречки один стакан. Перемешиваешь. Убавляешь огонь на самый минимальный, закрываешь крышкой и варишь на медленном огне под крышкой до тех пор, пока дно кастрюльки не станет сухим. Убираешь с огня. Добавляешь масла. Нужный кусочек масла в середину гречки. Ждешь пока растает, потом тщательно перемешиваешь. Шикарная гречка готова. Зернышко от зернышка.
Главные правила рассыпчатой каши: воды ровно в два раза больше (меряй всегда одинаковой меркой) , засыпать крупу в кипящую воду и варить под крышкой на медленнейшем огне. )
8 лет
назад
от
виталий маслов
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если. скушать голубя покупного
4 года
назад
от
Ирина Горбунова
2
ответа
Подскажите рецепт легкого, вкусного салата и чтоб на скорую руку.
11 лет
назад
от
валентина пономаренко
3
ответа
Как самому сделать СОУС для МАКАРОН? подкиньте рецептов чтобы было вкусно очень!
11 лет
назад
от
antoha-death