Что сделать из винограда и арбуза? Слишком много, съесть не успем. Только не консервация

8 лет назад от владимир агонен

2 Ответа



0 голосов
мякоть арбуза уварить до состояния жидкого мёда = называется нардек
а из винограда получается шикарное варенье - сначала помойте прямо на кистях а потом ягоды дёргайте в таз и засыпайте сахаром - полкило на килограмм достаточно = бобочки при варке сами вылезут из ягодок и всплывут - собирайте их в бокал дырявой ложкой пока они на поверхности - не прозевайте этот момент
8 лет назад от Виктория Ситкевич
0 голосов
Из винограда вино, компот, салаты с ним, засушить на край.
Из арбуза лимонад (смолоть блендером и процедить от семечек, добавить лёд, мятку по желанию, можно газировки сладкой типа буратино, лимончик) , фруктовый лёд/сорбет.
8 лет назад от евгений волкодав

Связанные вопросы