Все о еде
Войти
Регистрация
какой самый вкусный майонез?
8 лет
назад
от
sdfg fgfhgjkhlj.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настоящий майонез - повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. (Это и есть классический рецепт майонеза. )
Нефальсифицированный майонез в российской продаже не встречается. И современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004. 1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза.
Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского "майонеза" и применяемых химических веществ.
Но и соблюдение ГОСТа сегодня необязательно: майонез можно изготавливать как по ГОСТу, так и по боле мягким техническим условиям (ТУ) , разработанным самим производителем. Этим производители и пользуются
8 лет
назад
от
DIMA POLEVODSKIY
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли томить молоко в духовке в обычной банке? Не лопнет ли? Кто пробовал?
4 года
назад
от
Катя Юрченко
1
ответ
Что можно приготовить? (Желательно сладкое)
6 лет
назад
от
вика Леви
1
ответ
Калинары, а почему во всех рецептах написано, что надо ставить в уже разогретую духовку?
3 года
назад
от
Иван Гордеев