что можно приготовить из баклажанов кроме жаренный баклажанов? !

8 лет назад от Винни Пух

3 Ответа



0 голосов
Баклажаны, помидоры и сладкий перец запекаешь в духовке (или на мангале если это шашлыки) . Запекать в духовке надо минут 20-25 при температуре 170-200 . Охлаждаешь (можно в холодной воде) снимаешь шкурку (она с запеченных снимается легко) рубишь овощи кубиком, солишь и заправляешь растительным маслом . Это -ЛУЧШИЙ САЛАТ В МИРЕ без всякого преувеличения и очень просто готовить
8 лет назад от valiusik
0 голосов
Тушенные баклажаны в сметане
Ингредиенты:
баклажаны – 500 грамм,
сметана – 100 мл,
бульон – 50 мл,
масло – 50 грамм,
мука – 1 ст. ложка,
свежая зелень,
соль – 0, 5 ч. ложки,
подсолнечное масло
 Способ приготовления:
Как приготовить баклажаны?
Овощи промойте, освободите от кожуры и нарежьте. Согрейте воду и залейте ей баклажаны на 5 минут, после откиньте их на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
В отдельную емкость насыпьте муку. Каждый баклажан оботрите солью, а затем обваляйте в муке и сложите в сковороду, политую маслом.
Баклажаны обжарьте, залейте бульоном, добавьте сметаны и тушите 20-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
8 лет назад от виктор ))/))
0 голосов
1. куриное филе и баклажаны нарезать кубиком и пожарить на сковороде с растительным до готовности.

2. Фаршированные баклажаны - это как фаршированный перец или голубцы

3. Положить в кастрюлю слоями мясо кусочками, картофель, баклажаны, лук репчатый, можно зелень добавить. Налить немного подсоленой воды, положить лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности на плите или в духовке.

4. Потушить баклажаны и лук кубиком с морковкой натертой на крупной терке, добавив немного воды, соли и лаврового листа.
8 лет назад от надя кабаргина

Связанные вопросы