Все о еде
Войти
Регистрация
На сколько надо замачивать рис перед варкой, что бы был мягкий?
8 лет
назад
от
Виктория Бордаченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис перед варкой надо хорошенько промыть, так как импортный рис часто перед транспортировкой обрабатывают синтетическими веществами, защищающими его от вредителей, придающими внешний блеск злаку и улучшающими его вкус. И по сути получается, что рис замочен. Поэтому при варке надо использовать на 1 ст. риса 1 ст. горячей воды. Здесь можно увидеть как сварить рис, чтобы получилась рассыпчатая каша.
8 лет
назад
от
Beeline
Связанные вопросы
1
ответ
Если купил гроздь винограда, а все ягоды с прозрачным белым налетом и черными точками, то его можно есть? Не станет же +
7 месяцев
назад
от
MeghanHaywor
5
ответов
Ребята, забыла рецепт салата с рыбной консервой, кто поможет?
13 лет
назад
от
smilik2009
2
ответа
Какие самые лютые косяки у вас случались при готовке?
3 года
назад
от
Rosa Latupowa