какой необычный. острый, простой в приготовлении супец ели и рекомендуете кулинарному ламеру? всем спасибо!

11 годов назад от Волкова Юлия

3 Ответы

0 голосов
Острый густой чили-суп
 
400гр говяжьего и 300гр свиного фарша
2-3 помидора
1 зеленая паприка
1-2 красных свежих Чили перца
2-3 луковицы (идеал – белый лук, потом красный и от беды – стандартный желтый)
5-6 долек чеснока
2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли (без приправ – на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода) .
около 400мл говяжьего бульона. Можно из кубика.
2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)
По 1 чайной ложке молотого кориандра и кумина (зира) . Если не найдете кумин, можете заменить его к примеру приправой для мяса от Santa Maria, либо смешать молотую паприку с перцем.
По вкусу – мелко тертый сыр из твердых сортов.
 
Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.
 
Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите постре – не обжаривайте вобще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
 
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин) . Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
 
Все перемешиваем, включаем огонь посильне и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
 
Все, суп готов.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита.
11 годов назад от № 1
0 голосов
Острый суп
 
1, 5 л бульона, 200 г нежирной говядины, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка тмина, 1 лавровый лист, цедра лимона (апельсина) , зелень, сметана.
 
Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить жир, обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук и также обжарить, долить бульон, варить примерно 30 мин, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель, тмин, измельченную цедру лимона или апельсина и варить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок, сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
11 годов назад от Виктория
0 голосов
Хлеб с аджикой и чай! для моего сына это любимый суп!
11 годов назад от Антон Иванов

Связанные вопросы