Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте что сделать с капустой краснокочанной на зиму
Есть сарайка, две трехлитровых банки. три небольших кочана, черный перец, чеснок. соль. И насчет закупорки. Можно просто пластиковой крышкой?
8 лет
назад
от
елена свалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 3-х литровую банку примерно 2 кг капусты (+ - 200гр)
Капусту мелко нашинковать, лучше специальным ножом для капусты или шинковкой из набора корейской терки.
2 средних моркови (вобще то по вкусу, больше, меньше) натереть на корейской терке (или иначе)
Капусту с морковью немного помять в миске и сложить в 3-х литровую банку, утрамбовать.
Сварить заливку (расчет на 1 (одну) 3-х литровую банку)
2 стакана воды
0, 5 растительного масла
0, 5 стакана 6% яблочного уксуса (или 0, 25 стакана 9% столового)
0, 5 стакана сахара
1, 5 ст. л. соли
Заливку вскипятить и залить капусту в банке.
Когда остынет, вынести на холод.
Готово будет через сутки, хранится под капроновой крышкой довольно долго в холоде.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Марьяна Ро
Связанные вопросы
1
ответ
Прилипает ли ксантановая камедь к внутренним органам? От тарелки еле отмыть
3 года
назад
от
ирина
2
ответа
Что Вы никогда не приготовите на праздничный стол?
6 лет
назад
от
LORD OF DARKNESS
1
ответ
Я не удовлетворена употреблением мясных продуктов. В доме в холодильнике они в основном.
6 лет
назад
от
Narine Arturova