Посоветуйте что сделать с капустой краснокочанной на зиму

Есть сарайка, две трехлитровых банки. три небольших кочана, черный перец, чеснок. соль. И насчет закупорки. Можно просто пластиковой крышкой?
8 лет назад от елена свалова

1 ответ



0 голосов
На 3-х литровую банку примерно 2 кг капусты (+ - 200гр)
Капусту мелко нашинковать, лучше специальным ножом для капусты или шинковкой из набора корейской терки.
2 средних моркови (вобще то по вкусу, больше, меньше) натереть на корейской терке (или иначе)
Капусту с морковью немного помять в миске и сложить в 3-х литровую банку, утрамбовать.
Сварить заливку (расчет на 1 (одну) 3-х литровую банку)
2 стакана воды
0, 5 растительного масла
0, 5 стакана 6% яблочного уксуса (или 0, 25 стакана 9% столового)
0, 5 стакана сахара
1, 5 ст. л. соли
Заливку вскипятить и залить капусту в банке.
Когда остынет, вынести на холод.
Готово будет через сутки, хранится под капроновой крышкой довольно долго в холоде.
Приятного аппетита!
8 лет назад от Марьяна Ро

Связанные вопросы