как сделать яичницу объёмне? просто я когда готовлю она у меня получается какая-то тонкая, а некоторые делают

12 годов назад от Евгения Карева

8 Ответы

0 голосов
Нужно добавить немного соды (на кончике ножа) , погашеной уксусом или соком лимона и взбить вилкой. Но тут уже глазунья не получится)
12 годов назад от олег лазутин
0 голосов
вам тут наговорили всякого а ведь секрет очень прост) , ВЗБИВАЕТЕ ЯЙЦА С МОЛОКОМ, СОЛЬЮ, ЧУТОЧКОЙ МУКИ И. СОДОЙ (ЩЕПОТКА) , ИМЕННО ОНА ЛЕГКО СДЕЛАЕТ ВАШ ОМЛЕТ ВЫСОКИМ НО. надо готовить под плотно закрытой крышкой на маленьком огне. можно делать с любыми ясными и овощными ингредиентами
12 годов назад от s l
0 голосов
готовьте как обычно. только сковороду накройте крышкой, огонь медленный. и не поднимайте крышки до готовности подачи .
вот и весь мой секрет .
12 годов назад от людмила лучистая
0 голосов
В одной книге 60-х годов по детскому питанию рецепт омлета был с добавлением МУКИ пшеничной (ложка) . И чтобы после приготовления "не опадал" готовить нужно в духовке при невысой t.
12 годов назад от анна краснова
0 голосов
может омлет делаете?
взбейте яйца хорошо, добавьте молоко и еще взбейте и сразу на сковороду
получится пышный омлет
12 годов назад от елена зверева
0 голосов
Очень просто - надо разбить на сковороду 8 - 10 яиц и яичница будет объемная.
Если готовят омлет, то в смесь надо добавить тертый сыр и при готовке смесь на сковороде надо шевелить венчиком для взбивания.
12 годов назад от Твоя Удача
0 голосов
Омлет обыкновенный
 Сумешь приготовить этот омлет — значит, при готовишь и все остальные.
 Яйца выпускаются в миску, туда же наливается молоко. Все солится и как следует взбивается вилкой
 Взбитые с молоком яйца выливаются на сковородку с горячим маслом и жарятся на сильном огне.
 Смотри, как бы твой омлет не подгорел! Слеп-встряхивай сковородку. Тогда омлет поджарится равномерно.
 Поджарив омлет с одной стороны, ножом переверни его на другую сторону и немного подрумянь. Потом сложи пополам и подавай. Сверху можно посыпать омлет зеленью петрушки или укропом.
 Можно положить в омлет и какую-нибудь начинку.
 На 3 яйца полагается 1 столовая ложка молока.
 
Памятник повару Эскофье
 Как ты думаешь, за какие такие особые заслуги во Франции поставлен памятник повару Эскофье? А вот за какие: он умел делать из яиц 360 разнобразных блюд. Не берусь перечислять здесь все 360 рецептов, но один омлет я тебя все же делать научу.
 
Омлет повара Эскофье
 Возьми три яйца, разбей их в эмалированный тазик (но не в алюминиевый — яйца почернеют! ) , взбей в пену вилкой. Постепенно добавь щепотку соли и одну столовую ложку молока.
 Разогрей как следует сковородку и распусти на ней полную чайную ложку сливочного масла. Взбитые яйца вылей на сковородку, а сверху насыпь горку зеленого лука, полежавшего минуты три в горячем масле. Лук предварительно должен быть промыт и мелко нарезан.
 Когда омлет загустет, не перевертывая, сложи его вдвое, розовой корочкой кверху. Этот омлет тоже одно из многих блюд повара Эскофье. Попробуй, хорош ли он на вкус.
12 годов назад от Алина Соколова
0 голосов
Вы имете в виду омлет? Нужно добавить много молока и взбить с яйцами при помощи миксера или венчика, добавить соль. Залить в сковородку и накрыть крышкой
12 годов назад от Анатолий Каморин

Связанные вопросы