Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите, технология приготовления блинов, оладьи, блинчики с творогам, спасибо за ране по пофорской практике
8 лет
назад
от
Рина Богданова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стандартные ингредиенты для блинов: мука, вода (для пластичности, чтоб блины не ломались) , молоко, соль, сахар, любое масло на вкус (чтоб меньше прилипал блин к сковородке) . В муку добавляется вода с молоком (50/50) и взбивается. Консистенция проверяется погружением пальца/ложки - стекающая капля, должна быть тягучая, но капать. Затем, по вкусу добавляется масло соль и сахар.
В оладьи идет значительно больше муки и гашеный кефиром разрыхлитель. Консистенция - из теста можно руками сформировать блинчик.
Можно вносить свои ингредиенты: изюм, какао, ванилин и т. д. Молоко можно заменять различными молочными продуктами: йогурт, кефир и т. д.
8 лет
назад
от
Валентина Сухомлинова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты блиночиков на кефире и дрожжах:
кефир — 1 стакан
яйца — 2 шт.
мука — 1 1/4 стакана
вода кипяченая — 2/3 стакана
сахарный песок — 2 ч. л.
соль — 1 щепотка
дрожжи сухие — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала в миске смешаем сухие ингредиенты: 1/2 стакана муки, сахарный песок, соль и дрожжи. Добавляем теплый кефир, для этого его с вечера лучше всего достать из холодильника. Хорошенько все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда масса увеличится в два раза продолжаем замес теста. Яйца взбить миксером или венчиком и аккуратно ввести в тесто, всыпать оставшуюся муку. В последнюю очередь вливаем горячуб воду, перемешивая массу до однородного состояния. Снова накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 30. Перед выпечкой вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке. Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределя по всей поверхности. Выпекаем блины с двух сторон до готовности. Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины к столу.
Для начала в миске смешаем сухие ингредиенты: 1/2 стакана муки, сахарный песок, соль и дрожжи. Добавляем теплый кефир, для этого его с вечера лучше всего достать из холодильника. Хорошенько все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда масса увеличится в два раза продолжаем замес теста. Яйца взбить миксером или венчиком и аккуратно ввести в тесто, всыпать оставшуюся муку. В последнюю очередь вливаем горячуб воду, перемешивая массу до однородного состояния. Снова накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 30. Перед выпечкой вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке. Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределя по всей поверхности. Выпекаем блины с двух сторон до готовности. Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины к столу.
8 лет
назад
от
Галина
Связанные вопросы
2
ответа
после зашивания десны (делали операцию) можно пить острое ?
7 лет
назад
от
Valera Gil
1
ответ
Сом же падальщик, как люди их едят вобще?
8 лет
назад
от
Владимир Юрьевич Застрожнов
1
ответ
Как проверить, настоящий коричневый сахар или нет?
6 лет
назад
от
Любусик Колд