Самый вкусный припас на зиму из сладкого перца? Как считаете? Поделитесь, пжл!

8 лет назад от Екатерина Игошина

1 ответ



0 голосов
Аджика из перца

2 кг перца болгарского, 3 шт. горького (если хотите
постре-можно побольше) , 300 гр. чеснока . Всё пропустить через мясорубку, доб. 3 стол. ложки с верхом сахара, влит 2 стакана раст. масла, если перец сочный- можно поменьше, хорошо размешать, кипятить 15 мин. Добавить 2 стол. ложки соли (без верха) , 450 гр. томатной пасты (я беру "Помидорку", но можно помидоры через мясорубку или соковыжималку, уварить до густоты и в таком же количестве (450 гр. ) добавить, кипятить минут 10. Потом добавить мелко нарезанной петрушки хороший пучок, кипятить минуты 2-3, разлить в стерильные банки и закатать. Выход- 2. 5 литра.
8 лет назад от svetlana perminova

Связанные вопросы