Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты заливного или холодца на новый год
12 лет
назад
от
albina n
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины) ,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Приготовление
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону) .
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость) .
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты. Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки) . Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь) . С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
12 лет
назад
от
Александра Лобач
▲
▼
0
голосов
можно отварить языки. очистить, нарезать ломтиками, уложить в формы. Отдельно заране сварить бульон из куриных грудок без кожи, чтобы бульон был легким. Желатин (замоченый в холодной воде) смешать с куриным бульоном, добавить чеснок, подсолить и залить через ситечко в формы с языком. Только язык быстро заветривается, поэтому надо порезать и сразу заливать подготовленным бульоном с желатином
12 лет
назад
от
лёхадрон
▲
▼
0
голосов
Попробуйте приготовить с использованием куриных лапок. Клейкость очень хорошая. Плюс говядина, куриное мясо. Не надо никакой свинины. Чеснок, перец черный, лук в шелухе. и все ОК
12 лет
назад
от
katerina kotovskaya
Связанные вопросы
1
ответ
кто нибудь засаливал или замачивал дикий тёрн, пропадает ли со временем их сильновяжущий вкус ?
5 лет
назад
от
КоНфЕтКа РуЛиТ
1
ответ
Есть мелкие карасики, что еще из продуктов нужно? Хочу уху сварить
12 лет
назад
от
ника мухина
2
ответа
На какой сковороде лучше жарить блины?
4 года
назад
от
Анна Турылёва