Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кусок баранины с косточкой в мультиварке? Боюсь не испортить бы, мясо дорогое.
8 лет
назад
от
Кэт Фуксия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе.
Баранина – 1, 5 кг. ; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло – 1 ст. л. ; Соль и перец по вкусу; Молодой картофель – 900 гр. ; Розмарин – 2 веточки. ; Для соуса: Красное вино – 120 мл. ; Говяжий бульон – 200 мл. ;
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок. Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на часа полтора-час сорок минут. В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.
8 лет
назад
от
Avery Avery
▲
▼
0
голосов
Для начала берём духовку или печь
Баранина на косточке ( Lamb on the Bone) , английская кухня
Понадобится: Баранья нога – 1кг, Картофель – 5 шт, Помидоры – 3 шт, Баклажаны – 2 шт, Чеснок, соль перец, майоран – по вкусу.
Приготовление: Разрезать баранью ногу на 4-5 кусков с костями. Каждый кусок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, присыпать майораном. Запечь в духовке на слабом жару, сбрызнув растительным маслом, 4-5 часов или на ночь (на очень слабом жару) . Мясо должно быть очень мягким, легко отделяться от кости. За полчаса до готовности добавить на противень, нарезанный крупными ломтиками картофель, помидоры и разрезанные вдоль баклажаны. Вместо овощей можно добавить рис, отваренный до полуготовности - в этом случае слить образовавшийся жир и залить противень томатным соком (рис его впитает) .
8 лет
назад
от
Astend Sanferion
Связанные вопросы
4
ответа
Пароварка и еда
6 лет
назад
от
Таня Ковалева
2
ответа
А с чем вы пьёте чай? С сушками /вафлями?
4 года
назад
от
dimaskus streltsov
1
ответ
Какой напиток согревает Вас. осенними вечерами? психология.
1 год
назад
от
Настенька