как законсервировать кабачки?

8 лет назад от Ольга Белоусова

1 ответ



0 голосов
Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вобще, они через два дня уже готовы к употреблению.

На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 гр. ;
Лавровый лист - 2 шт. ;
Гвоздика - 4-5 соцветий;
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт. ;

Для маринада (на 1 л. воды) :
Сахар - 2 ст. ложки;
Соль - 2 ч. ложки;
Уксус 9% - 150 гр. ;
8 лет назад от Ще Кан

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Владимир Коваль