Как вкусно приготовить щуку?

Муж - рыбак. Часто готовим щучку. Жарю в толстой панировке, в тесте, запекаю, делаю котлеты. Подскажите какие-н блюда новенькие и интересные!
8 лет назад от annnastasiyaworld

3 Ответа



0 голосов
-Щука под луково-чесночным соусом-

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Продукты (на 8 порций) :
Щука - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Томатная паста - 3 ст. л.
Лавровый лист.
Масло подсолнечное.
Мука.
Вода.
Соль.
Перец.

Щуку необходимо почистить и удалить хребет. Нарезать на порционные куски.
Сложить в тарелку, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и оставить на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок. К томатной пасте добавить немного воды, посолить и влить эту смесь к луку и чесноку. Добавить лавровый лист и тушить 2 минуты.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон.
Обжаренную щуку залить готовым соусом и тушить на медленном огне 10 минут.
8 лет назад от Егор Огурцов
0 голосов
Режем на порционные куски, солим, перчим и быстро обжариваем до появления корочки не задумываясь о готовности. Засыпаем щуку морковью, луком, помидорами, добавляем 100-150 гр воды и тушим до готовности 20-30 мин.
Овощи можно потушить отдельно 7-10 минут и потом добавить в рыбу.
8 лет назад от [email protected]
0 голосов
котлеты из щуки от веры-груши
щук подержать в в солёной воде пару часов для отхождения слизи
вспороть и выпотрошить - жирок и печёнку можно добавить в фарш
снимаем филе - кости и голову с удалёнными жабрами сразу ставим вариться на небольшой огонь - посолите
филе крутим с кусочком свиного сала \ можно и сырое или солёное \морковкой луком картошиной и капустным листом без жилы - добавляем яйцо соль и хорошо вымешиваем -формуем котлетки и обваляв в муке обжариваем на растительном масле = если у вас не оказалось сала для фарша то можно при обжарке добавить к растительному сливочное \\\ обжаренные котлеты заливаем ухой от сваренных костей аккуратно чтоб не попались кости - немого томим и едим с удовольствием
8 лет назад от Марго

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Лана Быковская
1 ответ
3 ответа
1 год назад от Маша Смирнова