Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить щуку?
Муж - рыбак. Часто готовим щучку. Жарю в толстой панировке, в тесте, запекаю, делаю котлеты. Подскажите какие-н блюда новенькие и интересные!
8 лет
назад
от
annnastasiyaworld
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
-Щука под луково-чесночным соусом-
Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.
Продукты (на 8 порций) :
Щука - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Томатная паста - 3 ст. л.
Лавровый лист.
Масло подсолнечное.
Мука.
Вода.
Соль.
Перец.
Щуку необходимо почистить и удалить хребет. Нарезать на порционные куски.
Сложить в тарелку, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и оставить на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок. К томатной пасте добавить немного воды, посолить и влить эту смесь к луку и чесноку. Добавить лавровый лист и тушить 2 минуты.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон.
Обжаренную щуку залить готовым соусом и тушить на медленном огне 10 минут.
8 лет
назад
от
Егор Огурцов
▲
▼
0
голосов
Режем на порционные куски, солим, перчим и быстро обжариваем до появления корочки не задумываясь о готовности. Засыпаем щуку морковью, луком, помидорами, добавляем 100-150 гр воды и тушим до готовности 20-30 мин.
Овощи можно потушить отдельно 7-10 минут и потом добавить в рыбу.
8 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
котлеты из щуки от веры-груши
щук подержать в в солёной воде пару часов для отхождения слизи
вспороть и выпотрошить - жирок и печёнку можно добавить в фарш
снимаем филе - кости и голову с удалёнными жабрами сразу ставим вариться на небольшой огонь - посолите
филе крутим с кусочком свиного сала \ можно и сырое или солёное \морковкой луком картошиной и капустным листом без жилы - добавляем яйцо соль и хорошо вымешиваем -формуем котлетки и обваляв в муке обжариваем на растительном масле = если у вас не оказалось сала для фарша то можно при обжарке добавить к растительному сливочное \\\ обжаренные котлеты заливаем ухой от сваренных костей аккуратно чтоб не попались кости - немого томим и едим с удовольствием
8 лет
назад
от
Марго
Связанные вопросы
1
ответ
рецепты говяжьего вымени? плиз
6 лет
назад
от
Лана Быковская
1
ответ
Содержится ли белок в гречневой крупе?
5 лет
назад
от
Zahar Borkov
3
ответа
Зачем в оладьях сыворотка?
1 год
назад
от
Маша Смирнова