Кто знает рецепт ( ФАЛАФЕЛЬ) ? Заране СПАСИБО ! ПРИЯТНОГО ВАМ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ ВСЕМ !

12 лет назад от Олёна@люблюmuzha!!!

2 Ответа



0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 нут - 200г
 чеснок - 5 зубчиков
 лук репчатый - 1 шт.
 кориандр - 4 ст. л.
 мука - 1 ст. л.
 тмин (молотый) - 1 ч. л.
 соль, перец, кайенский перец - по вкусу
 растительное масло - по вкусу.

Нут замочить на ночь в холодной воде, сварить до готовности в течении 1, 5-2 часов. Пюрировать
 
5 долек чеснока, 1 луковицу и 4 ст. л. свежего кориандра (или другие любимые травки) мелко порубить. Добавить муку по 1 ч. л. молотого тмина и allspice соль, перец, кайенский перец, раститкьное масло
 
Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие котлетки, обжарить их в растительном масле с каждой стороны в течени 3-4 до золотистого цвета. Обсушить на кухонной бумаге.
12 лет назад от Hyeongwon Yu
0 голосов
Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, куркуму, сухарную крошку, посолить (растерев крупную соль со специями) , хорошо вымесить. Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200С до румяной корочки. Подавать в пите: внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин.
12 лет назад от василий крюков

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
2 года назад от Никита Вараксин