вяленые помидоры - пробовали ли Вы их? Как они по вкусу? А Вы их делаете? поделитесь рецептом.

7 годов назад от Григорий Гончарук

4 Ответы

0 голосов
это просто способ сохранить томаты, когда есть допустим русская печь. В электрической духовке уйдет много времени, электричества, так просто их не кушают, добавляют в супы и второе. Не делала и не собираюсь
7 годов назад от ani.sko
0 голосов
Забавные Но в целом ничего особенного. Делать очень просто. Нарезаешь АККУРАТНО помидоры и также аккуратно раскладываешь их в сушилке для овощей, а потом е включаешь. Через 25-30 часов получаешь готовый продукт.
7 годов назад от Татьяна71
0 голосов
Уже 3 сезона вялю. Очень нравятся. Делаются просто, но длителен процесс вяления.
Помидоры на половинки порезать, семечки удалить, разложить на противень присыпать травками (прованские, итальянские я брала) , солью, сахаром, маслом постным (у меня оливковое) .
Вялить в приоткрытой духовке при 100 град. до готовности. Часть помидор (у нас урожай ого-го был! ) , чтобы процесс ускорить, вялила под навесом во дворе, когда жара стояла неимоверная.
Сложить в стерильную банку, залить прокипячённым маслом. Хранить лучше в холодильнике. Это мой личный опыт, а в нете есть видео и рецептов куча, я выбрала оптимальное для себя
7 годов назад от Некит Миронов
0 голосов
У меня бабка так делала, кольцами нарезала, расстилала пленку на крыше амбара (чтоб на солнце все пеклось) , и укладывала эти колечки одним слоем на пленку, потом обсыпала солью (причем жирно, говорят так мошка не берет) , но это муторное дело, потому как мы наблюдали за процессом, ей приходилось подыматься и переворачивать другой стороной все помидоринки. Ну а мы малолетки, взбирались на крышу и подворовывали сей продукт, потому как нам это считалось вкусным и забавным, а потом, подвявшие кольца бабка нанизывала на нить и подвешивала сушиться дале, а когда что-то готовила, просто как бусину срывала и готовила харчи)
7 годов назад от Укропыш

Связанные вопросы