подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт капусты кусочками на зиму. если можно, со свеклой и не только.

8 лет назад от Лилу Андерсон

1 ответ



0 голосов
Капуста, квашенная кусками со свеклой
На 8 кг. Капусты
100 гр. Чеснока
100 гр. Корня хрена
400 гр красной свеклы
Сделать Рассол
на 4 литра воды взять
200 гр крупной соли,
200 гр. сахарного песка
Рассол вскипятить и поставить остужаться.
Капусту разделать: удалить кочерыжку, нарезать на куски по 200-400 гр (но можно и мельче и крупне)
Чеснок очистить нарезать тонкими пластиками поперек
Хрен почистиь и натереть на крупной терке
Свеклу нарезать тоненьким пластинками шириной 2 см
Уложить капусту в большую тару (ведро, кастрюлю) перекладывая е свеклой, хреном и чесноком.
Залить теплым рассолом, положить тарелку, сверху груз (можно банку с водой)
Оставить в тепле на 2 (двое) суток (прокалывать и выпускать газ несколько раз за это время) .
Затем перенести в прохладное помещение (сарай, балкон, погреб)
8 лет назад от jon goj

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Татьяна Билибина
1 ответ
4 месяца назад от иван иванов
2 ответа
3 года назад от elena_