Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт капусты кусочками на зиму. если можно, со свеклой и не только.
8 лет
назад
от
Лилу Андерсон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капуста, квашенная кусками со свеклой
На 8 кг. Капусты
100 гр. Чеснока
100 гр. Корня хрена
400 гр красной свеклы
Сделать Рассол
на 4 литра воды взять
200 гр крупной соли,
200 гр. сахарного песка
Рассол вскипятить и поставить остужаться.
Капусту разделать: удалить кочерыжку, нарезать на куски по 200-400 гр (но можно и мельче и крупне)
Чеснок очистить нарезать тонкими пластиками поперек
Хрен почистиь и натереть на крупной терке
Свеклу нарезать тоненьким пластинками шириной 2 см
Уложить капусту в большую тару (ведро, кастрюлю) перекладывая е свеклой, хреном и чесноком.
Залить теплым рассолом, положить тарелку, сверху груз (можно банку с водой)
Оставить в тепле на 2 (двое) суток (прокалывать и выпускать газ несколько раз за это время) .
Затем перенести в прохладное помещение (сарай, балкон, погреб)
8 лет
назад
от
jon goj
Связанные вопросы
1
ответ
Еще раз убеждаюсь, что среди поваров самые злые люди. Почему так, не знаю?
6 лет
назад
от
Екатерина Чабанюк
2
ответа
какие фарши можно приготовить из овочей? Надо на контрольную
9 лет
назад
от
Солнцева Юна
2
ответа
Что приготовить на день рождения? На двоих? Только не очень дорого! Предупреждаю духовки у меня нет!
8 лет
назад
от
Вадим Хайруллин