Девочки, как нейтрализовать естественную кислоту в аджике?

Варю аджику, пробую, а она кислючая. То-ли от тех яблок с кислецой (делаю по рецепту с добавлением яблок) . то-ли свои помидоры с огорода такие кислые. Ничего помимо не добавляла (имею ввиду уксус) . Соль в норме. Вот сахару не ложила, может его добавить. Или ничего не добавлять и оставить как есть, боюсь что муж кислятину не станет потом есть такую. Или сказать ему потом:" -Жричёдали" ?
8 лет назад от Марина Кунина

2 Ответа



0 голосов
Сахар обязательно нужно добавить. Увидите, будет гораздо вкусне. Вобще считается что где есть помидоры, всегда уместно немного сахара добавить. А уж консервацию помидорную без сахара никак.
8 лет назад от Маша Тарчуткина
0 голосов
Не воспирирнимаю вареную аджику вобще . Помидоры, чеснок, соль. Через мясорубку и по банкам. Иногда добавляю острый перец. То, что "сахару не ложили", это хорошо. Но яблоки то зачем? Из яблок кампот, варенье, шарлотка. В соусах им не место.
8 лет назад от Pavel Blinov

Связанные вопросы