Рецепт обработки яиц! помогите плиз срочно! можно ссылкой) Правила обработки яиц без хлорамина!

8 лет назад от Мила Ваитенко

1 ответ



0 голосов
одни животные я смотрю отвечают выше.

Обработка яйца на пищеблоке
 
1. Все яйца перед обработкой овосконировать
2. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
3. во второй ёмкости – дезинфекция в 2% р–ре «Ника-2» в течение 30 мин при температуре воды – 40-45*С;
173 мл средства на 9827 л воды
4. в третьей ёмкости – ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта.
5. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
6. хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается!
 
Раньше хлораминчиком обрабатывали вот так:
 
Выписка из СП 2. 3. 6. 1079–01
8. 19. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведённом месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности:
1. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
2. во второй ёмкости – дезинфекция в 0, 5 % р–ре хлорамина в течение 5 мин;
50 г хлорамина на 10 л раствора
3. в третьей ёмкости – ополаскивание холодной проточной водой.
4. Чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
8 лет назад от Ксюшенька**

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 месяцев назад от Иван Егоров