Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт баклажанов!
Очень люблю зимой консервированные баклажаны, но сама никогда не закрывала Подскажите, пожалуйста, рецепт!
8 лет
назад
от
надежда паночева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
делаю так: баклажаны режу кружками и слегка обжариваю с обеих сторон растит масле. Помидору кручу на мясорубке, соль-сахар-уксус (лучше яблочный) по вкусу. Чищеный чеснок крупно режу. Затем складываю баклажаны в поллитровые банки пересыпая чесноком и заливаю кипящим маринадом. Сразу закатываю. Очень вкусно Иногда, когда лень делать маринад беру соус краснодарский слегка разбавляю водой соль-сахар по вкусу кипячу и заливаю этим. Банки должны быть простерлизованы - я не носик чайник кипящего мин на 2-3 надеваю
8 лет
назад
от
Гульбахар Мовлонова
▲
▼
0
голосов
Салат десяточка. Один из вариантов Можете сами посмотреть в интернете. А вот ещё Алены, она в СДД раньше сидела. Баклажаны брусочками. На 4л. томатного сока 5 кг баклажанов 2 кг болгарского перца 1 кг лука 1 стак. растительного масла 140 гр сахара 140 гр уксуса 2 ст. ложки соли 1-2 стручка горького перца Баклажаны резать большими брусками, остальные овощи пропустить через мясорубку, все смешать, варить 3-5 мин. и закатать в стерильные банки Мороки совсем мало, а получается действительно вкусно. Проверено годами! ) Её же рецепт: Вот еще 4 кг баклажанов 2 кг помидоров 2 шт моркови 2 шт болг. перца 2 шт. яблок 2 шт лук 100 гр чеснока (3 головки) 1 стак. сахара 2 стак. раст. масла 1 стак уксуса 100 гр соли Баклажаны режем брусками, остальное через мясорубку, все смешать. Варить на малом огне 40 минут. Уксус влить за 10 мин. до готовности. Офигенно вкусно. Выходит около 7 литров.
8 лет
назад
от
Олли Твикс
Связанные вопросы
2
ответа
А как думаете, селёдку с кисломолочными продуктами можно мешать?
9 лет
назад
от
Наташа Краева
1
ответ
Сало - это по сути мясо сырое в соли, а заразится нельзя ничем? соль дизинфицирует?
4 года
назад
от
Татьяна Мартиросова
1
ответ
Почему в США запрещена квашеная по-русски капуста? Неужели это правда?
7 лет
назад
от
БлОнДиНоЧкА!