Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить сочной свинины всегда получается сухая?
8 лет
назад
от
Nikolay...
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
перед жаркой тщательно вытри мясо, что бы оно было сухим. Хорошенько разогрей сковороду, когда положишь мясо, сразу образуется корочка, которая позволит сохранить сок .
8 лет
назад
от
Антон Городецкий
▲
▼
0
голосов
Брать шейку свиную, отбить. соль, специи, обмакнуть в яйцо взбитое, потом в сухари или муку, еще раз в яйцо и жарить главное не долго, до румяной корочки, на хорошо разогретой сковородке, по одному разу с каждой стороны. Если жарить долго и много раз переворачивать - уходит мясной сок и получится "подошва". если добавлять воду, как советуют - получится по вкусу тушеное. т. е мягкое, но вкус мяса другой. нет ощущения "сока" вот здесь подсказки еще
8 лет
назад
от
maria Lukjanova
▲
▼
0
голосов
Свиную шейку нарезать отбивными толщиной 1, 5-2 см. Обмазать соевым соусом, дать полежать минут 20. На сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, хорошо раскалить. Положить отбивные, поперчить сверху, не солить. Спустя ровно 3 минуты (огонь уменьшить слегка) перевернуть на вторую сторону, поперчить, посолить, жарить еще 3 минуты. Не переворачивать, не закрывать крышкой, не наливать воду - мы мясо жарим, а не тушим. Если хотите погурманить - киньте в масло веточку розмарина, аромат будет непередаваем. Карбонат жарить смысла нет - он сухой, для вкусной жареной свинины нужна только шея. Если захотите терияки - готовьте на здоровье по моему рецепту - получится мягко, нежно и сочно из абсолютно любого мяса
8 лет
назад
от
Лили Адэль
▲
▼
0
голосов
сначала в сковороду подлить немного воды и посолив накрыть крышкой - когда вода выкипит продолжать обжаривать на вытопившемся сальце помешивая а потом добавить лук и накрыть крышкой \\\ так же можно в конце жарки добавить морковь и помидорку - тогда мясо получится сразу в соусе
8 лет
назад
от
Андрей Гренадеров
▲
▼
0
голосов
пересушиваешь-меньше времени жарь! большой огонь-жарь до румяной корочки-перевернуть-жарить до корочки-убавить огонь-крышка-10-15мин. (зависит от куска свинины) и готово.
8 лет
назад
от
Евгений Карев
Связанные вопросы
1
ответ
Решил впервые приготовить оливье с курицей, вам нравится такой?
4 месяца
назад
от
Настик Фантастик
1
ответ
Копченые куриные крылышки действительно коптят или это имитация?
6 лет
назад
от
Метинщик 01
1
ответ
Какую выпечку вы чаще всего печете?
10 лет
назад
от
Антон Чеханте