Как пожарить сочной свинины всегда получается сухая?

8 лет назад от Nikolay...

5 Ответов



0 голосов
перед жаркой тщательно вытри мясо, что бы оно было сухим. Хорошенько разогрей сковороду, когда положишь мясо, сразу образуется корочка, которая позволит сохранить сок .
8 лет назад от Антон Городецкий
0 голосов
Брать шейку свиную, отбить. соль, специи, обмакнуть в яйцо взбитое, потом в сухари или муку, еще раз в яйцо и жарить главное не долго, до румяной корочки, на хорошо разогретой сковородке, по одному разу с каждой стороны. Если жарить долго и много раз переворачивать - уходит мясной сок и получится "подошва". если добавлять воду, как советуют - получится по вкусу тушеное. т. е мягкое, но вкус мяса другой. нет ощущения "сока" вот здесь подсказки еще
8 лет назад от maria Lukjanova
0 голосов
Свиную шейку нарезать отбивными толщиной 1, 5-2 см. Обмазать соевым соусом, дать полежать минут 20. На сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, хорошо раскалить. Положить отбивные, поперчить сверху, не солить. Спустя ровно 3 минуты (огонь уменьшить слегка) перевернуть на вторую сторону, поперчить, посолить, жарить еще 3 минуты. Не переворачивать, не закрывать крышкой, не наливать воду - мы мясо жарим, а не тушим. Если хотите погурманить - киньте в масло веточку розмарина, аромат будет непередаваем. Карбонат жарить смысла нет - он сухой, для вкусной жареной свинины нужна только шея. Если захотите терияки - готовьте на здоровье по моему рецепту - получится мягко, нежно и сочно из абсолютно любого мяса
8 лет назад от Лили Адэль
0 голосов
сначала в сковороду подлить немного воды и посолив накрыть крышкой - когда вода выкипит продолжать обжаривать на вытопившемся сальце помешивая а потом добавить лук и накрыть крышкой \\\ так же можно в конце жарки добавить морковь и помидорку - тогда мясо получится сразу в соусе
8 лет назад от Андрей Гренадеров
0 голосов
пересушиваешь-меньше времени жарь! большой огонь-жарь до румяной корочки-перевернуть-жарить до корочки-убавить огонь-крышка-10-15мин. (зависит от куска свинины) и готово.
8 лет назад от Евгений Карев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Антон Чеханте