огурцы получились недосоленные, что делать? Огурц ы получились недосоленные, что делать?

8 лет назад от Катюша Сотникова

1 ответ



0 голосов
Норма соли для консервированных огурцов 60 гр на 1л. По опыту, самая точная мерка спичечный коробок! В нем, без горки ровно 30 гр. Вспомните сколько соли Вы положили, слейте рассол в мерный стакан и добавьте соли до номы, прокипятите и залейте огурцы 3 раза (тройная заливка) с 10 мин перерывом на остывание, это необходимо для прогревания консервируемого продукта без последующей стерилизации. Если рассол уже закис, то при нагреве снимите пену, это нормально просто у Вас получатся вкусные квашенные огурцы, как из бочонка.
8 лет назад от Діна Полюга

Связанные вопросы