Все о еде
Войти
Регистрация
кто как утку запекает пишите. с чем лучше запечь ( яблоки рис и т. д. )
12 лет
назад
от
anatoly yeriomin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю просто без всяких там выдумываний - утку смазываю солью и перцем, оставляю на полчаса пропитаться, снова смазываю, закладываю разрезанные яблоки, желательно твёрдых сортов, вымытый изюм, сушёные абрикосы и чернослив, закалываю деревяными зубочистками. Закладываю в мешок для запекания, ставлю в разогретую духовкуна 240 гр. пока закипит выделившийся сок, оставляю в духовке на 200 градусов на 2, 5 часа - пальчики оближешь!
12 лет
назад
от
F f
▲
▼
0
голосов
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !
12 лет
назад
от
Александр Бутько
Связанные вопросы
2
ответа
Какую рыбу бы сейчас съели, какой последне время отдаёте предпочтение
1 день
назад
от
Катя Кузьмина
1
ответ
Что появилась раньше Спрайт или Фанта?
6 лет
назад
от
Елена Рудакова
2
ответа
кто знает вкусный рецепт лечо? только по ссылкам не гоняйте, что-нибудь из личного опыта
11 лет
назад
от
Galina Bursa