Все о еде
Войти
Регистрация
Может прозвучать смешно, но я не знаю как называется эта штука, когда мясо варится и е нужно снимать Ложкой
8 лет
назад
от
Ксеша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В мясе содержится много различных белков. При варке основная их часть остается внутри куска, а какая-то часть выходит наружу и становятся частью бульона. Причем при повышении температуры некоторые белки разрушаются, некоторые коагулируют (сворачиваются) . Так вот часть вышедших в воду и свернувшихся белков, которые нерастворимы в воде и образуют пену. Из бульона мы эту пену убираем в основном из эстетических сображений. Сейчас вполне себе сытые времена, и можно себе позволить выкинуть часть белков, ради красивого прозрачного бульона.
ЗЫ. Вот как-то так
8 лет
назад
от
Александр Корниец
Связанные вопросы
1
ответ
как делают сыр из молока что ли
9 лет
назад
от
песчинка
1
ответ
Что будет если я буду варить яйцо и спагетти одновременно?
2 года
назад
от
жанна абрамова
1
ответ
Ваше любимое мясное блюдо (кроме котлет) родом из детства? )
6 лет
назад
от
ВИКТОР БОРИСОВИЧ