Может прозвучать смешно, но я не знаю как называется эта штука, когда мясо варится и е нужно снимать Ложкой

8 лет назад от Ксеша

1 ответ



0 голосов
В мясе содержится много различных белков. При варке основная их часть остается внутри куска, а какая-то часть выходит наружу и становятся частью бульона. Причем при повышении температуры некоторые белки разрушаются, некоторые коагулируют (сворачиваются) . Так вот часть вышедших в воду и свернувшихся белков, которые нерастворимы в воде и образуют пену. Из бульона мы эту пену убираем в основном из эстетических сображений. Сейчас вполне себе сытые времена, и можно себе позволить выкинуть часть белков, ради красивого прозрачного бульона.

ЗЫ. Вот как-то так
8 лет назад от Александр Корниец

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от песчинка
1 ответ