Все о еде
Войти
Регистрация
А вы делали заготовки на зиму из помидорок чери? Поделитесь рецептом пожалуйста.
8 лет
назад
от
Л И Л И Я.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Удобны для маленьких баночек. Мне нравится сладко-кислый маринад (на 1 литр воды 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, уксус по вкусу, я примерно по 2 ст. л. уксуса (9% столового) вливаю в литровую баночку с помидорами) . Помидорки уложить в баночки, + специи по вкусу (душистый и черный перец, гвоздику, семена горчицы, чеснок, зелень петрушки, иногда кусочек лаврушки, можно острого перца, если хотите острые) , залить помидорки кипятком на 5 минут, чтоб прогрелись банки с содержимым. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в не сахар и соль в пропорции, указанной выше, вскипятить и вновь залить банки уже маринадом, добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую баночку - ориентируйтесь по вкусу, можно больше. Закатать. Я не укрываю.
8 лет
назад
от
Алена Лена
Связанные вопросы
2
ответа
Перед тем как жарить белые грибы, их кипятить надо?
12 лет
назад
от
денис стерхов
1
ответ
Вы обедаете перед компом или телевизором? Где чаще всего у вас прием пищи?
8 лет
назад
от
vadim ubikins
4
ответа
Что можно приготовить вместо мяса с гарниром (макароны, рис, гречка, картошка) ?
11 лет
назад
от
Something Wild