А вы делали заготовки на зиму из помидорок чери? Поделитесь рецептом пожалуйста.

8 лет назад от Л И Л И Я.

1 ответ



0 голосов
Удобны для маленьких баночек. Мне нравится сладко-кислый маринад (на 1 литр воды 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, уксус по вкусу, я примерно по 2 ст. л. уксуса (9% столового) вливаю в литровую баночку с помидорами) . Помидорки уложить в баночки, + специи по вкусу (душистый и черный перец, гвоздику, семена горчицы, чеснок, зелень петрушки, иногда кусочек лаврушки, можно острого перца, если хотите острые) , залить помидорки кипятком на 5 минут, чтоб прогрелись банки с содержимым. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в не сахар и соль в пропорции, указанной выше, вскипятить и вновь залить банки уже маринадом, добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую баночку - ориентируйтесь по вкусу, можно больше. Закатать. Я не укрываю.
8 лет назад от Алена Лена

Связанные вопросы