Все о еде
Войти
Регистрация
Рафинированное и нерафинированное масло, чем друг от друга отличается
8 лет
назад
от
Мороз Оттаевич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отличается рафинацией - это разные методы очистки, наболе щадящие - это вымораживание (примеси остаются незамороженные и всплывают) , гидратация, в масло добавляют воды, она растворяет примеси и вода всплывает - её легко удалить, и удаление запахов разными методами, ну и просто фильтруют через глины с примесями ферментов, которые сворачивают посторонние белки, и они опять всплывают.
Ещё отбеливание делают для прозрачности масла.
8 лет
назад
от
Ольга 14
▲
▼
0
голосов
Процесс рафинации - это очистка масла. Сверху есть люди, которые его не любят. Жарить на не сложно, это так. Но вот салаты заправлять. Супер!
Помидорки на четыре части, огурчик, базелик пару листиков. Соль и Нерафинированое масло)
8 лет
назад
от
Сергей Михайлов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему бобовые считаются белковой пищей, если в них углеводов больше, а цельнозерновые злаки все равно углеводами?
9 лет
назад
от
Ерекешева Меруерт
1
ответ
Как правильно пить водку?
9 лет
назад
от
Вам показалось....
1
ответ
Какие запеканки в вашем меню чаще всего повторяются?
4 года
назад
от
Alien Ka