Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, плиззз, как правильно гасить соду уксусом? Какие пропорции, если соды 1 ч. л?
12 лет
назад
от
ПЕТР ИЛИЕВ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если в выпечку то советую разрахлитель так же 1 ч. ложка как и соды, проверено годами и результат устраивает больше
12 лет
назад
от
Дмитрий Барков
▲
▼
0
голосов
- почитайте ответы четырехлетней давности!
На 1 чайную ложку соды достаточно полчайной ложки уксуса или даже меньше. Уксус берём столовый, например, 9%.
Можно взять яблочный, винный уксус, можно погасить соду, выдавив на неё немного сока из лимона.
Если по рецепту нужна, например, одна чайная ложка соды, берём эту чайную ложку соды (без горки) , пересыпаем аккуратно её в столовую ложку, наливаем туда немного уксуса, и не дожидаясь, когда сода закончит бурлить до конца, вмешиваем эту бурляще-шипящую массу в тесто.
Соду не гасят, если для приготовления теста используется сметана, кефир, кислое молоко.
Ну и конечно, соду не надо путать с разрыхлителем (пекарским порошком) . Они разные по составу. Разрыхлитель не гасят.
12 лет
назад
от
***
▲
▼
0
голосов
Безо всяких премудростей - надо капнуть на соду и перемешать, чтобы вся сода стала влажной, она начинает шипеть и пениться, все, сода стала гашеной.
12 лет
назад
от
Сергей Ганькин
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько тут примерно граммов макарон?
7 лет
назад
от
Алексей Михеев
2
ответа
Милые, легко ли научиться очень вкусненько и правильно печь торты и печенья? Поделитесь опытом)
7 лет
назад
от
Japan
1
ответ
Как вы готовите кляр? можно рецепт? а то я все по старинке) Интерисует для рыбы и овощей .
6 лет
назад
от
--Полина--