Все о еде
Войти
Регистрация
Консервированный салат из зеленых помидоров? Пытаюсь восстановить рецепт
Был маленьким, лет 20 назад, ел консервированный салат. Очень он мне нравился. Его закрывала бабушка, е уже нет с нами, потому и рецепт утерян. Хочу попробовать восстановить.
Уточнял у мамы, с е слов както так: в миску режутся зеленые помидоры, лук, болгарский перец (еще какието овощи? ) , руками перемешивается. Дале раскидывается по банкам, и с уксусным рассолом закрывается.
Рассол наверное можно делать по принципу помидор.
Может быть ктото встречал подобный рецепт? Или, умете делать?
8 лет
назад
от
-=SHIFTIV
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 кг помидор, 1 кг перца, 1 ст ложка давленого чеснока или несколько головок лука полукольцами перец черный 1 ч ложка 2 ст ложки соли 6 ст ложек сахара примерно стакан подсолнечного масла и столько же 9% уксуса (я беру яблочный - (нет того резкого запаха) по пучку петрушки и укропа Все перемешать и настаивать 3 часа затем по стерильным банкам и закатать
8 лет
назад
от
Маша Иванова
▲
▼
0
голосов
3 кг томатов, по 1, 5кг лук, морковь. 300г масла, 300г уксуса 9%, 300г сахара, 100г соли.
Оставить мариноваться на несколько часов (так стоит делать по любому рецепту, чтобы дали сок) , довести до кипения, варить 30 минут, закатать.
8 лет
назад
от
Андрей Костенко
▲
▼
0
голосов
"руками перемешивается" - это перебор. самое главное в таких салатах - после нарезки дать постоять несколько часов (или на ночь, чтобы сок выделился. я еще делаю зеленые помидоры с луком-порем и капустой, с огурцами, кабачками, от есть, подойдут любые овощи, на ваш вкус. в вашем варианте пропущена термическая обработка салата
8 лет
назад
от
Оксана Лу
Связанные вопросы
1
ответ
А-ну колись, на чём, мамзель, настаиваешь брагу?
4 года
назад
от
Life
2
ответа
Нужна ли в хозяйстве йогуртница, ведь йогурт можно сделать и самому?
9 лет
назад
от
анастасия кудрякова
1
ответ
Почему все не любят соевый соус как отдельное блюдо? я могу целую банку соевого соуса выпить
2 года
назад
от
Капитан Мэйл