Подскажите рецепты из баклажан - наимене калорийные

8 лет назад от nikolai

2 Ответа



0 голосов
Некрупно нарезаешь баклажан, кладёшь на прогретую сковороду, чуть-чуть добавляешь нерафинированного подсолнечного масла, и поджариваешь до появления золотистой корочки. Затем добавляешь в неё поджаренные на отдельной сковороде репчатый лук с морковью и болгарским перцем (красным и жёлтым) . Затем всё хорошо перемешиваешь, и заливаешь стаканом жирных сливок, и ещё минутки 3-5 тушишь с закрытой крышкой.
Затем - всё это выбрасываешь в мусорное ведро, наливаешь в сковородку стакан воды, и маленькими порциями кушаешь с бородинским хлебом, тщательно пережёвывая. Вкус- ОБАЛДЕННЫЙ! ) А ГЛАВНОЕ - у этого блюда почти совсем нет калорий.
8 лет назад от АнЮтКа
0 голосов
Взять и съесть сырой баклажан - ни своих калорий не потратишь, ни чем не утруждаясь, ни добавлять ничего не надо) . А вобще я люблю баклажанную икру, недавно делала. Баклажаны, перцы, помидоры, морковь, лук запечь в духовке, микроволновке, пропустить через мясорубку, выложить на горячую сковородку с растительным маслом, обжарить, в конце обжарки положить измельчённый чеснок, подсолить. В с е продукты - по вкусу.
8 лет назад от Алиса Фелипенко

Связанные вопросы