Все о еде
Войти
Регистрация
собирала бруснику под дождем, ягода спелая, но мокрая. чтоб не испортилась, затолкала в морозильник, некогда было с ней
теперь посоветуйте рецепт: надо освободить место в морозильнике, бруснику перемолоть или сварить? или еще что-то получше можно сделать? ягод - 5литров.
8 лет
назад
от
Beatrice Caponera
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из морозилки оттаять и с сахаром блендером до однородной массы и по банкам под капроновую крышку.
Смородина и малина сырая с сахаром стоит, а брусника тем боле, она ведь содержит природный консервант бензойную кислоту (на основе которой делается знаменитый консервант "Бензоат натрия")
8 лет
назад
от
Катя Ивашеина
▲
▼
0
голосов
Я люблю моченую бруснику. Ягоды складывают в банки и под горло заливают холодной водой, хранят в затемненном месте, на свету они бледнеют. Хранятся долго, до весны точно.
8 лет
назад
от
Люк Скайвокер
Связанные вопросы
6
ответов
Как перестать есть бич пакеты. Каждый день ем бич пакеты (Лапша Ролтон) и не могу бросить есть, а так вкусно.
11 лет
назад
от
галина кибардина
1
ответ
Можно ли закручивающиеся крышки использовать повторно? Если да, то сколько раз?
6 лет
назад
от
Пузик Тузик
1
ответ
Помогите вспомнить рецепт кекса
8 лет
назад
от
1kg-maka Makov