собирала бруснику под дождем, ягода спелая, но мокрая. чтоб не испортилась, затолкала в морозильник, некогда было с ней

теперь посоветуйте рецепт: надо освободить место в морозильнике, бруснику перемолоть или сварить? или еще что-то получше можно сделать? ягод - 5литров.
8 лет назад от Beatrice Caponera

2 Ответа



0 голосов
Из морозилки оттаять и с сахаром блендером до однородной массы и по банкам под капроновую крышку.
Смородина и малина сырая с сахаром стоит, а брусника тем боле, она ведь содержит природный консервант бензойную кислоту (на основе которой делается знаменитый консервант "Бензоат натрия")
8 лет назад от Катя Ивашеина
0 голосов
Я люблю моченую бруснику. Ягоды складывают в банки и под горло заливают холодной водой, хранят в затемненном месте, на свету они бледнеют. Хранятся долго, до весны точно.
8 лет назад от Люк Скайвокер

Связанные вопросы