Как сделать реально шедевральный салат из свеклы с чесноком? Какие пряности добавить?

8 лет назад от Умняшка няшка няшка

1 ответ



0 голосов
Сербский салат "Любовница".
Порций: 8

 3-4 сырых морковки
 7-8 штук чернослива (можно заменить курагой или изюмом)
 150 г тертого сыра
 3-4 зубчика чеснока
 2 вареных свеклы
 1/4 стакана грецких орехов (+ еще для украшения)
 200 г майонеза

Способ приготовления

Подготовка: 30 мин. Обще время: 30 мин

 Чернослив замочить в теплой воде, чтобы набух. Морковку натереть на терке, смешать с мелко нарезанным черносливом (можно чернослив заменить изюмом или курагой) . Заправить майонезом (3-4 ст. л, или по вкусу) . Выложить в виде круга на плоское блюдо или большую тарелку.
 Сыр смешать с давленым или мелко рубленым чесноком и майонезом. Выложить сырный слой поверх морковного.
 Свеклу потереть на терке. Добавить горсть рубленых орехов (орешки мне нравится подрумянить сначала на сухой сковородке, можно это делать также в духовке или микроволновке) . Оставить часть орешков для украшения. Свекольный салат заправить майонезом, подсолить по вкусу, если нужно, но осторожно (помните - там еще сыр! ) . Выложить свекольный слой поверх сырного (я оставила в центре кружок, чтобы получился красивый контраст цветов) . Украсить еще орешками, если остались. Убрать в холодильник.

Совет:

Салат можно делать заране, он на следующий день еще вкусне, когда настоится как следует
8 лет назад от Sveta Schneck

Связанные вопросы