Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать реально шедевральный салат из свеклы с чесноком? Какие пряности добавить?
8 лет
назад
от
Умняшка няшка няшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сербский салат "Любовница".
Порций: 8
3-4 сырых морковки
7-8 штук чернослива (можно заменить курагой или изюмом)
150 г тертого сыра
3-4 зубчика чеснока
2 вареных свеклы
1/4 стакана грецких орехов (+ еще для украшения)
200 г майонеза
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин. Обще время: 30 мин
Чернослив замочить в теплой воде, чтобы набух. Морковку натереть на терке, смешать с мелко нарезанным черносливом (можно чернослив заменить изюмом или курагой) . Заправить майонезом (3-4 ст. л, или по вкусу) . Выложить в виде круга на плоское блюдо или большую тарелку.
Сыр смешать с давленым или мелко рубленым чесноком и майонезом. Выложить сырный слой поверх морковного.
Свеклу потереть на терке. Добавить горсть рубленых орехов (орешки мне нравится подрумянить сначала на сухой сковородке, можно это делать также в духовке или микроволновке) . Оставить часть орешков для украшения. Свекольный салат заправить майонезом, подсолить по вкусу, если нужно, но осторожно (помните - там еще сыр! ) . Выложить свекольный слой поверх сырного (я оставила в центре кружок, чтобы получился красивый контраст цветов) . Украсить еще орешками, если остались. Убрать в холодильник.
Совет:
Салат можно делать заране, он на следующий день еще вкусне, когда настоится как следует
8 лет
назад
от
Sveta Schneck
Связанные вопросы
2
ответа
Какие ВКУСНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ заготовки на зиму можно сделать из японской айвы?
12 лет
назад
от
Lizzzi Apluwa Funtik
2
ответа
По фото можете определить, из каких ингредиентов блюдо? +
3 года
назад
от
Алёна
1
ответ
сколько надо сгущенки на 5 коржей для торта?
7 лет
назад
от
Дмитрий Непанов