Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста мне рецепт соленых помидоров (не маринованных) и на банку 2литра. очень надо. куча помидоров.
8 лет
назад
от
Твой лучший друг
1 ответ
▲
▼
0
голосов
банку тщательно вымыть и ошпарить кипятком - и крышку тоже - \\ помидорки помельче и крепенькие накалываем и кладём в банку - туда же соль и сахар \ можно добавить зубчики чеснока и дольки болгарского перца - из специй несколько горошин перца душистого \\\ мягкие но не закисшие помидоры моем и удалив серединки крутим на мясорубке - заливаем в банку до плечиков - до горловины не надо = томатный сок убегает при стерилизации - надо помешивать стерильной ложкой как пучится начнёт = быстро приоткрыв крышку
банку с помидорами ставим в большую высокую кастрюлю на чистую натуральную тканевую салфетку \ накрываем ошпаренной заране крышкой и сбоку аккуратно наливаем холодную воду - включаем огонь не сильно но потом можно прибавлять и убавлять - как вода закипит отмечаем 30 минут - вынимать банку нужно нагретыми полотенцами - можно об кастрюлю снаружи нагреть - ставим банку на сухую доску и закатываем \\ а если крышка самозакрутка то можно закрутить прямо в кастрюле пере выниманием \\ обёртываем нагретым полотенчиком и потом большим полотенцем до остывания \\
на вашу двухлитровую банку я бы положила по столовой ложке соли и сахара - без бугра
8 лет
назад
от
Паша Ивасенко
Связанные вопросы
4
ответа
Польза манной кашки для ребёнка сильно преувеличена?
2 года
назад
от
Златик
1
ответ
Что сделать с просрочеными продуктами?
9 лет
назад
от
Шилкина Нина
1
ответ
почему суфле перед выпеканием нужно выдерживать в холодильники 3-4 дня ?
12 лет
назад
от
ggggf ggggfdddr