Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите, плиз. Какое тесто для пельменей после варки самое нежное? Пельмешки
8 лет
назад
от
Я Чирипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А это как сделать. Тесто должно быть пресное! Запоминайте - Нам нужно. 3 стакана муки – это получится 1 кг теста. Муку нужно брать только высшего сорта. Обязательно просеять е – это насытить муку кислородом, удалит комочки. Это первый секрет.
Муку насыпаем горкой на стол, делаем углубление. Вбиваем туда 2 яйца и добавляем 4-5 скорлуп воды ( вы поняли? То что осталось от яйца его половинка, наполняем водой и вливаем к яйцам) Вода должна быть ледяной – не выше 4 градусов. Поэтому в кувшин с водой можно закинуть лед. Таким образом тесто не будет быстро сохнуть и позволит с ним работать и слепить пельмени. После этого начинаем аккуратно перемешивать внутри горки яйца с водой и смешивая с мукой – замешиваем правильное тесто, мешать нужно не мене 15 минут. Внимание – никакой соли в тесто добавлять не нужно. Это важно! Намочить льняное полотенце и накрыть наше тесто им – пусть отдыхает. А мы займемся фаршем. но это уже другая история. верне про фарш вы не спрашивали.
8 лет
назад
от
Сергей Тарасов
Связанные вопросы
1
ответ
Продолжаете ли вы покупать продукты в сети магазинов магнит после всех скандалов которые преследуют эту сеть.
2 года
назад
от
Денис Зубов
2
ответа
Можно ли пожарить замороженную овощную смесь с истекшим сроком годности?
10 лет
назад
от
Валентина Королева (Муравьева)
2
ответа
Можно ли предотвратить потерю рассола в банках после засолки?
4 года
назад
от
Лия Борисовец