Подскажите пожалуйста какой нибудь салат (заготовка) из помидоров и перца.

7 годов назад от Евгений Осипов

2 Ответы

0 голосов
Чтобы его приготовить возьмите томатов 1 кг, сладкого перчика болгарского 3-4 штуки, лука понадобится 300 гр, а также сахара-песка 100 гр, соли 1 ч. ложка и уксуса 6% 1 ч. ложка. Для вкуса нужно добавить свежесмолотый черный перец 0, 5 чайной ложки. Тем, кому нравится постре, рекомендуется добавить и немного красного перца, как правило, на кончике ножа. Овощи у нас, конечно, уже чистые и высушенные. Тогда пора их нарезать: томаты должны получиться дольками. На 1 плод получается примерно 6-8 долек. Перец болгарский (для красоты можно взять разных цветов) режем соломкой, а лук – полукольцами. В сковороду добавляем растительного масла и выкладываем в не нарезанный лук, чтобы обжарить его до золотистой корочки. Рекомендуется производить обжарку лука в любом салате, где овощи тушатся вместе. Это гораздо аппетитне выглядит и создает в готовом блюде дополнительные нотки вкуса. После обжарки нужно выложить лук в кастрюлю, в которой будут готовиться овощи. Туда же добавляем помидоры и нарезанный болгарский перчик. Высыпаем в не сухие ингредиенты: сахар и соль, черный перец, и перемешиваем. Теперь увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего и ждем, пока смесь закипит. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем на плите на полчаса. Чтобы все равномерно готовилось, не забываем изредка помешивать. Огонь выключаем, выливаем в заготовку уксус и раскладываем только что приготовленный салат по стерильным банкам. Закрываем крышками, которые также были простерелизованы, и отправляем под плотный плед или одеяло, пока банки не остынут. Болгарский перец многим больше нравится не в свежем, а наоборот, в тушено
7 годов назад от Юлия Июльская
0 голосов
лечо
салат: 3 кг томатов, по 1 кг лук, морковь. перец
в кастрюлю- стакан сахара, стакан масла, 2 ст. л. соли, овощи. Вскипит- 3/4 стак. уксуса, варить 20 минут, закатать
7 годов назад от КислЫй

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
11 месяцев назад от АLL IN