Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли какой секрет для вкусно пожаренной картошки, или все зависит от самой картошки?
8 лет
назад
от
Zlata
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если картофель крахмалистый, то лучше сначала хорошо промыть в воде, а то и даже вымочить, потом обсушить на полотенце. Но можно особо не париться. Хорошо разогреть сковороду, потом хорошо разогреть масло и только тогда сыпать картофан на сковородку. Подождать первой корочки, убавить огонь на средний или чуть ниже среднего и жарить, мешать редко. Если картошки много, то лучше пол крышкой, а под конец открыть и дожарить, но лучше жарить маленькими порциями. Хорошо, конечно, на сале, да с луком) или без этого, в конце добавить чеснока и зелени) орегано, розмарин, тимьян хорошо идут к картошечке. Ну, помимо наших обычных укропа и петрушки)
8 лет
назад
от
саша звездов
▲
▼
0
голосов
Что в Вашем понимании - вкусной? Я люблю хрустящую. Муж обалденно жарит на сале. Не раз пыталась повторить, каша какая то получается. Видимо секрет не в рецепте, а в руках.
8 лет
назад
от
КЛЁПА
▲
▼
0
голосов
от картошки тоже зависит, т. к. лучше брат сорт для жарки (чаще это красный картофель) .
Картофель нарезать и высушить- например, в кухонном полотенце.
Выкладывать только в хорошо разогретую сковороду с хорошо разогретым маслом.
Не перемешивать часто. Солить в конце
8 лет
назад
от
оу хоум
Связанные вопросы
3
ответа
вопрос к заядлым Шашлычникам) Какой всё-таки самый лучший маринад для шашлыка? чтоб мясо было самое вкусное) свинного)
11 лет
назад
от
татьяна джонатан
1
ответ
В составе Nutella есть пальмовое масло? Там написано растительное - может оно быть пальмовое?
10 лет
назад
от
Валерий Задериев
1
ответ
Какой из морепродуктов ваш любимый ?
7 лет
назад
от
Алексей Соболев