Все о еде
Войти
Регистрация
Мои знакомые начали пить кипяченую воду, но ведь она пустая без микроэлементов и т. д. или я не права?
12 лет
назад
от
Juuko
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Да ну? !
А они - что? Испарились?
И какие, спрашивается, микроэлементы в воде? !
Может, еще и белок поискать с углеводами? Найдешь - знай - у тебя не вода, а МОЧА!
12 лет
назад
от
Сандра Семибратова
▲
▼
0
голосов
микроэлементы при кипячении из воды не улетучиваются. =
улетучивается растворённый в воде радон. +
в кипячёной воде больше по содержанию, тяжёлой воды. -
в кипячёной воде меньше бактерий+
святую воду не делают из кипячёной -
Так что вопрос спорный, но я не люблю кипячёную воду, луче колодезная или родникавая - она сладкая.
12 лет
назад
от
Настя Скрыпник
▲
▼
0
голосов
А в сырой водопроводной, подвергшейся хлорированию, прошедшей многие километры ржавых труб много полезных микроэлементов?
12 лет
назад
от
viaculpa
▲
▼
0
голосов
при кипячение из воды удаляют хлор так что в каком то смысле она даже полезне обычной воды из под крана
12 лет
назад
от
Диана
▲
▼
0
голосов
Кипяченную воду пьем еще с 1970. Когда была ХОЛЕРА. Привыкла. Вода не очень хорошая.
Хоть дома есть очиститель. Летом квас, минеральную- слабо газированную.
Родниковой нет, сколько на старались добраться до не-горькая или соленая.
12 лет
назад
от
Алька
▲
▼
0
голосов
Ну а чай как пить. Кипятите же! Я всегда холодную кипячёную в чай добавляю. А что мне ждать, пока остынет?
12 лет
назад
от
Жужа без мужа ; ))
▲
▼
0
голосов
Пить нужно талую воду, предварительно замороженную в морозильной камере. Очень полезно.
12 лет
назад
от
Иван Чернов
▲
▼
0
голосов
Исходя из каких сображений? Такая вода-без микробов. И без полезных тоже. Но я тоже уже очень давно пью только отварную воду. Пить из под крана боюсь. Сейчас стала иногда покупать , так сказать , бутилированную , но никто не знает , какая вода туда заливается. Реклама-то-это одно , а что в натуре . Один боженька знает . Ведь можно и из-под крана налить в бутыли . а написать , сто из серебряного источника. Сейчас же дурят на каждом шагу !
12 лет
назад
от
Лариса Коновалова
▲
▼
0
голосов
ты не права, микроэлементы не органические соединения и за редкими исключениями термобработкой не распадаются. если имется ввиду сырая вода из под крана, то в ней и так в санитарных целях все убито хлорированием. а вот почки от кипяченной воды действительно работают в боле шадящем режиме. ведь накипь в чайнике, это то что вы с сырой водой прокачиваете через почки. никогда не слышал, что бы накипь была полезна для организма.
12 лет
назад
от
мурад Мамедов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем нужно точить кухонный нож?
8 лет
назад
от
Max 177RUS
1
ответ
Что значит "водяная баня"? ) Чаще всего читаю рецепты где написано сделаете на водяной бане.
8 лет
назад
от
Лейла Ильичёва
1
ответ
Какой оригинальный, первый рецепт манной каши? Как е готовят настоящие, профессиональные повара?
9 лет
назад
от
Святой Враг