Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать огромную пиццу рецепт и как делать
8 лет
назад
от
наталья максимец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить пиццу - ингредиенты:
для теста:
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
70 г молока,
щепотка сахара,
щепотка соли,
приправа «Сухие итальянские травы»,
для начинки:
50 г салями (или другой колбасы) ,
30 г маслин,
30 г маринованных шампиньонов,
70 г твердого сыра,
3 небольших помидора,
зелень,
1 ч. ложка кетчупа.
Как приготовить пиццу:
В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.
Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.
Раскатай тесто в круг по размеру формы.
Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.
Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто - края пиццы должны немного подрумяниться.
Достань пиццу, посыпь е зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.
Пицца готова. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Аня ***
Связанные вопросы
1
ответ
Принято ли употреблять уху со сметаной?
5 лет
назад
от
Саша Остапенко
1
ответ
Какой ваш любимый кисель?
4 года
назад
от
Ирина Жимбеева
4
ответа
Вы бутерброд делаете с прослойкой из масла/майонеза или чисто хлеб и колбаса?
3 года
назад
от
kos