в колбасу кладут селитру которую кладут для роста травы в газоне. в колбасу для вкуса и цвета кладут селитру. так?

8 лет назад от Вадим Кондратас

1 ответ



0 голосов
Помимо основных ингредиентов в состав колбасных изделий входит небольшое количество нитрата натрия, это и есть селитра. В больших количествах это вещество является сильным ядом, но в колбасе селитры содержится небольшое количество, порядка 0, 005%, эта концентрация не оказывает вредного влияния на организм. Нитрат натрия стали использовать в производстве колбас в 60 годах 20 века, он необходим для того, чтобы придать колбасе привлекательный внешний вид, после его добавления колбаса приобретает приятный розовый цвет. Чтобы не ошибиться в дозировке сейчас его добавляют не напрямую в колбасу, а сперва перемешивают с поваренной солью, а затем уже все вместе смешивают с мясным фаршем, однако некоторые отечественные производители все еще добавляют его в виде водного раствора. Санитарные службы строго следят за соблюдением норм по содержанию селитры в колбасе. Если вы не хотите употреблять нитрат натрия, то колбасу лучше проваривать или жарить, так как при термической обработке селитра разрушается.
8 лет назад от Любимая

Связанные вопросы