Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите грибной паштет? Как делаете?
8 лет
назад
от
Юлия Лондон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Привет. На кг. шампиньонов (которые обжарить на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла) . Закинуть отдельно обжаренный лук (100 гр. ) и морковь (50 гр. ) . Соль, перец. Блендер. Бутерброд)
8 лет
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
Грибная намазка на бутерброды
шампиньоны свежие 400 г
морковь1 шт.
красный или белый лук 1 шт.
куриные яйца 3 шт.
сливочное масло 30 г
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
петрушка маленький пучок
Почистим луковицу от шелухи. Порежем е мелким кубиком. Морковь тоже очистим, натрем на крупной терке. Нальем на глубокую сковороду постное масло без запаха. Подойдет любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Дадим маслу как следует нагреться, затем высыплем в него порезанный лук и морковь. Будем пассеровать овощи на медленном огне, чтобы они немного поджарились и стали мягкими. Помоем грибы. Если шляпки грибов потемнели, почистим их ножом. Порежем их кубиком. Затем добавим шампиньоны к остальным ингредиентам. Продолжим томить все до полного выкипания жидкости из сковороды. Затем посолим и немного поперчим смесь по вкусу. Сварим вкрутую три куриных яйца. Затем тщательно их очистим, разрезав ножом напополам, отделим половинки желтки от белков. В глубокой чаше смешаем немного остывшие пассерованные овощи с шампиньонами и желтки вареных яиц. Чтобы грибная намазка на бутерброды получилась сытне и нежне, добавим кусочек мягкого сливочного масла. Для аромата всыплем в чашу мелко порубленную зелень петрушки. Также можно использовать базилик, кинзу или укроп. Измельчим смесь. Если вы хотите, чтобы грибная намазка на бутерброды осталась неоднородной и е компоненты сохранили свою текстуру, используйте кухонный комбайн. Для приготовления пастобразного паштета используйте погружной блендер. Готовую намазку можно выложить в оставшиеся яичные белки. Получится очень сытно и вкусно. Также для этой цели удобно использовать тарталетки из слоеного теста. Я люблю намазывать закуску на кусочки свежего черного хлеба, а сверху украшаю кружочками хрустящего молодого огурца. Обязательно попробуйте такой вариант!
8 лет
назад
от
cdsfs sfsf
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем людям требуется много и часто есть? Нужно искать, готовить, поглощать, переваривать, а потом удалять из себя? + вн
3 года
назад
от
Nigar Aleskerova
1
ответ
А что если бы на маил ру ответах не было модерации то маид ру ответы стали бы вторым двачом?
3 месяца
назад
от
Melinio
3
ответа
что самое необычное или непривычное пришлось есть из национальных кухонь (за границей) и каковы впечатления?
11 лет
назад
от
bronze