Мед вместо сахара для пирога

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, хотел сделать пирог
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2, 5-3 ст.
Варенье (яблочное)

из этих ингридиентов, дома не оказалось сахара, на улице 5 утра, в магазин не сходишь, есть только мед, можно ли использовать вместо сахара, и в каких количествах, если заменить.
За одно и спрошу, как можно измерить мл в ложках
Заране спасибо
8 лет назад от Тимур

1 ответ



0 голосов
Можно. Дрожжевое тесто от этого не пострадает, это я проверила на практике. И не скажу, что мед придал моей выпечке какой-либо специфический запах или привкус, но я делала белый хлеб. У вас же еще и начинка даст свой аромат, так что смело кладите мед. И есть маленький секрет. Когда будете делать опару, разведите в ТЕПЛОЙ воде мед, а потом заливайте дрожжи. А про измерение в ложках. Да 80 мл масла это около 5 столовых ложек. Но на будуще лучше поищите в интернете таблицу весов.
8 лет назад от Kobe Rider

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от катька трошина
4 ответа